Bahan bahan
Bumbu Halus:
bawang merah 5 sium
bawang putih 2 sium
10 cabai merah keriting
3 cabai setan/rawit
1 batang jahe
2 st kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada hitam bubuk
1 kapulaga
1 buah asam jawa (buang dahulu bijinya)
Rempah Tambahan:
geprek 1 sium daun bawang
geprek 3 bawang merah
2 lembar daun kunyit/daun sereh
3lembar daun jeruk
Bahan Utama:
300 gram daging sapi/kambing
3 ekor ayam
Bahan bahan rebusan yaitu:
1,5 Liter air
2 lembar daun salam atau daun sereh buat merebus daging sapi
secuput garam
Bahan Kuah:
secuput garam
secukupnya kaldu jamur
secuput gula pasir
3 sdm tepung beras larutkan dengan sedikit air hingga merata
Pelengkap:
Tusuk sate secukupnya
Minyak goreng secukupnya (untuk siram sate)
.
Komentar
Posting Komentar